Warning: session_start(): open(/var/www/a004/data/mod-tmp/sess_qk91pind344g7gqbqo0psnfen7, O_RDWR) failed: No space left on device (28) in /var/www/a004/data/www/travelegypt.ru/_application.php on line 9
Италия - Транспорт - Правила въезда
+7 (495) 777 19 42 доб.202


Главная > Транспорт > Правила въезда

Италия

Транспорт

Италия является участником Шенгенского соглашения.

Для получения визы нужны следующие документы:

 

1.Загранпаспорт, заверенный подписью туриста, срок действия которого истекает не менее чем через 3,5 месяца после даты окончания поездки в Италию; на детей с 6 лет, вписанных в паспорт родителей необходимо иметь вклеенную в паспорт фотографию;

 

2. 1 фото (3x4) на каждого выезжающего, включая ребенка, вписанного в паспорт от 0 лет. По достижении 14 лет дети должны иметь свой заграничный паспорт (сканированные фотографии не принимаются);

 

3. Заполненная анкета;

 

4. Ксерокопия общегражданского российского паспорта со страницей, подтверждающей информацию о ранее выданных загранпаспортах и их аннуляции;

 

5. Справка с места работы или учебы – предоставляется на бланке предприятия заверенная подписью ответственного лица и печатью. С указанием: даты выдачи справки, адреса и телефоны фирмы, должности, дата поступления на работу, заработной платы.

 

6. Финансовые возможности туриста (выбрать один из трех вариантов финансового подтверждения):

- хорошая ксерокопия туристической путевки (ТУР-1) - ОТРЫВНОЙ ТАЛОН отдельно на каждого туриста;
- хорошая ксерокопия приходно-кассового ордера - приходно-кассовый ордер выписывается на каждого туриста и в основании оплаты должна быть информация о всех -- предоставляемых услугах
- выписка со счета туриста в оригинале, заверенная печатью и подписью банка

- двухсторонняя ксерокопия кредитной карты, если карты нет, то ксерокопия договора с банком (ВЫПИСКИ ИЗ БАНКОМАТА НЕ ПРИНИМАЮТСЯ!).

 

Для пенсионеров или студентов предоставить письмо от спонсора (родственника), справку с места работы спонсора и оригинал документов, которые подтверждают  родство.

Для домохозяек предоставить, справку с места работы супруга с гарантией об оплате тура.

Для предпринимателей предоставить копию свидетельства о государственной регистрации.

Для молодых и незамужних девушек в качестве доказательства наличия денежных средств, для пребывания в Италии необходимо предоставить оригинал тревел - чека на сумму из расчета 50 евро на 1 день пребывания в Италии.

7. Для оформления визы на детей до 18 лет необходимо:

- оригинал свидетельства о рождении (даже на детей, имеющих свой паспорт),

- оригинал нотариально заверенного разрешения на вывоз ребенка в страны Шенгенского соглашения (в 2-х экземплярах). Разрешение должно быть оформлено не ранее 3-х месяцев до начала поездки. Предоставляется от одного или двух  родителей,  или официальных опекунов.

Требования: на нотариальном бланке с указанием лицензии, адреса и телефона нотариуса, указываются точные сроки временного выезда в Италию и страны Шенгенского соглашения, ФИО человека, в сопровождении которого едет ребенок.
Закон «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» - статья 20 и 21 .Также требуется хорошая ксерокопия информационных страниц российского паспорта лица, дающего разрешение на поездку ребенка.
В случае смерти родителей (родителя) - свидетельство о смерти. Если у ребенка мать-одиночка необходимо предоставить документ,  в оригинале подтверждающий данный факт (справка из ЗАГСа - форма 25). При изменении фамилии одного из родителей предоставить оригинал или нотариально заверенные копии свидетельств об изменении фамилии

 

ВНИМАНИЕ!!! Итальянское посольство не возвращает оригинал доверенности на вывоз ребенка, поэтому необходимо оформлять доверенность в двух экземплярах.

 

Таможня


На ввоз и вывоз местной и иностранных валют никаких ограничений нет. Свободно вывезти можно до 10 тыс. евро или эквивалентную сумму в других валютах. Вывоз больших сумм должен быть разрешен таможенными органами.

Из-за пределов ЕС на одного человека можно ввезти не более 200 сигарет (или 100 маленьких сигар) или 50 сигар или 250 гр. табака, до 2 л. вина или до 1 л. алкогольных напитков крепостью свыше 22%, или 2 л. напитков крепостью до 22%, или 2 л. игристого вина, до 250 мл. туалетной воды и 50 мл. духов. Также допускается ввоз украшений, 2-х фотоаппаратов, 1 видеокамеры, 1 радиоприемника, 1 магнитофона, 1 велосипеда, 1 лодки, 2-х пар лыж, 2-х теннисных ракеток, одной байдарки или доски для серфинга и др.
При ввозе товаров из стран ЕС можно ввезти не более 800 сигарет, до 400 маленьких сигар, 200 «стандартных» сигар, до 1 кг. табака, до 10 л. спиртных напитков крепостью свыше 22%, до 20 л. напитков крепостью до 22%, до 60 л. игристого вина, до 90 л. столового вина и до 110 л. пива.

Для ввоза охотничьего оружия необходимо разрешение итальянского консульского учреждения, которое необходимо завизировать при въезде. Запрещён транзит исторических ценностей и документов без сопроводительных и разрешительных документов или товарного чека и разрешения Министерства изобразительных искусств



  Договор туроператора

Rambler's Top100

Warning: Unknown: open(/var/www/a004/data/mod-tmp/sess_qk91pind344g7gqbqo0psnfen7, O_RDWR) failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/var/www/a004/data/mod-tmp) in Unknown on line 0